Новости
21 ноября 2011 г. 12:46

Зарплата в Адыгее к концу 2011г вырастет еще на 3% - глава республики

Майкоп. 21 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Среднемесячная зарплата в Адыгее к концу 2011 года вырастет еще на 3% по сравнению с нынешними показателями и составит 13,74 тыс. рублей, заявил глава республики Аслан Тхакушинов в интервью агентству "Интерфакс-Юг".

"В центре нашего внимания постоянно находятся вопросы обеспечения своевременной выплаты зарплаты. В результате принятых мер с 2009 года в регионе нет задолженности по зарплате", - сообщил он.

По словам А.Тхакушинова, антикризисные меры и программа содействия занятости, которые реализует правительство республики, способствуют устойчивому развитию положительных тенденций на рынке труда, а уровень регистрируемой безработицы в Адыгее не превышает 1,8%.

"В рамках целевой программы по снижению напряженности на рынке труда Адыгея в 2011 год получила субсидию из федерального бюджета в размере 78,4 млн рублей на проведение дополнительных мероприятий. Из них на 1 октября израсходовано около 75%, а также около 3,5 млн рублей (81% от плана) из бюджета Адыгеи", - уточнил он.

А.Тхакушинов уточнил, что с начала 2011 года субсидию на организацию предпринимательской деятельности получили 954 безработных гражданина.

"Бывшие безработные теперь занимаются производством и укладкой тротуарной плитки и шлакоблоков, производством и установкой пластиковых окон, осуществляют грузовые и пассажирские перевозки, открывают кафе и столовые, организуют досуг", - уточнил он.

Полный текст интервью с А.Тхакушиновым доступен на сайте агентства "Интерфакс-Юг" по адресу: https://www.interfax-russia.ru/south-and-north-caucasus/exclusives/glava-adygei-b-a-thakushinov-b-po-tempam-rosta-promproizvodstva-adygeya-zanimaet-lidiruyushchie-pozicii-v-yufo

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще