Новости 14 августа 2012 г. 11:07

Зарплата в Северной Осетии в I полугодии выросла на 31%

Владикавказ. 14 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Средняя заработная плата в Северной Осетии в январе-июне текущего года выросла по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 31% - до 15,4 тыс. рублей, сообщил в интервью агентству "Интерфакс-Юг" глава республики Таймураз Мамсуров.

По его словам, денежные доходы на душу населения увеличились на 12%.

Т.Мамсуров также сообщил, что налоговые и неналоговые доходы консолидированного бюджета республики выросли на 13,1% - до 4,2 млрд рублей.

"В республике за счет внебюджетных источников финансирования продолжается реализация инвестиционных проектов в промышленности, обрабатывающем и мебельном производствах, агропромышленном комплексе, промышленности строительных материалов, энергетике, связи. В текущем году на их выполнение планируется направить более 4,9 млрд рублей", - сообщил глава республики.

Кроме того, в 2012 году с привлечением государственных гарантий Российской Федерации намечается реализация ряда инвестиционных проектов, общая стоимость которых составляет 5,7 млрд рублей.

"В сентябре на обсуждение парламента республики будет вынесен закон "О Стратегии социально-экономического развития Республики Северная Осетия-Алания до 2025 года", в котором обозначены приоритетные направления модернизации и развития экономики и социальной сферы, а также прописана система мероприятий, обеспечивающих их достижение", - добавил он.

Полный текст интервью размещен на сайте агентства "Интерфакс-Юг" по адресу: https://www.interfax-russia.ru/south-and-north-caucasus/exclusives/glava-severnoy-osetii-b-t-mamsurov-b-rabotat-na-zemle-stanovitsya-vygodno

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще