Новости
14 октября 2013 г. 08:55

Зарубежные выпускники Кабардино-Балкарского университета создали ассоциацию

Нальчик. 14 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В Нальчике учреждена ассоциация зарубежных выпускников и друзей Кабардино-Балкарского госуниверситета, сообщает в субботу пресс-служба главы и правительства республики.

"За годы работы с иностранными студентами КБГУ подготовил специалистов для 42 зарубежных государств, 45 кандидатов и двух докторов наук. Выпускники КБГУ играют заметную роль в культурной, научной, экономической и политической жизни своих стран, ведут активную работу по установлению дружеских отношений с Россией", - сказал на учредительном собрании ассоциации глава КБР Арсен Каноков.

В создании организации "Некоммерческое партнерство "Ассоциация зарубежных выпускников и друзей КБГУ" приняли участие представители зарубежных черкесских (адыгских) организаций из Иордании, Сирии, Турции, Германии, США, ОАЭ, Израиля и Палестины.

По завершении работы собрания А.Каноков в неформальной обстановке пообщался с соотечественниками, многие из которых в прошлом обучались в КБГУ, а сейчас являются активистами различных черкесских организаций, политиками, бизнесменами, деятелями науки и культуры.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще