Новости 12 марта 2013 г. 14:20

Защита Надежды Цапок просит для нее условно-досрочного освобождения

Ростов-на-Дону. 12 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Адвокат Надежды Цапок, матери обвиняемого в убийстве 12 человек в кубанской станице Кущевской Сергея Цапка, подал в суд ходатайство об ее условно-досрочном освобождении.

"До недавнего времени у Н.Цапок не было нарушений режима, есть все основания для того, чтобы суд удовлетворил ходатайство об условно-досрочном освобождении женщины", - сообщил агентству "Интерфакс-Юг" во вторник адвокат Игорь Скрипка.

По его словам, единственным исключением стал факт водворения Н.Цапок в штрафной изолятор колонии 23 февраля на три дня за хранение спиртосодержащей парфюмерии, запрещенной режимом, - лосьона для тела.

"Не могу утверждать, что это провокация со стороны персонала учреждения, но, исходя из практики, заключенные нередко попадают в карцер именно после подачи документов на УДО", - сказал адвокат.

Он уточнил, что рассмотрение ходатайства назначено на 20 марта в Усть-Лабинском районном суде Краснодарского края, где в колонии N3 отбывает наказание Н.Цапок.

Как сообщалось, Н.Цапок, возглавлявшая крупное предприятие "Артекс-Агро" в Краснодарском крае, в августе 2011 года была приговорена к трем годам колонии за мошенничество - она незаконно получила субсидии от департамента сельского хозяйства края в сумме более 15 млн рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще