Новости 10 февраля 2020 г. 14:53

Защита обжаловала арест главы североосетинского УФСИН, подозреваемого в растрате 3 млн рублей

Владикавказ. 10 февраля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Сторона защиты подала апелляционную жалобу в Ленинский районный суд Владикавказа на арест главы УФСИН по Северной Осетии Юрия Емельянова, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" его адвокат Батраз Кульчиев.

" Считаем избрание меры пресечения и привлечение к уголовной ответственности Емельянова незаконным и необоснованным, так как его подозревают на основании показаний сотрудников УФСИН, которые сами находятся в статусе подозреваемых", - сказал Кульчиев.

Ранее сообщалось, что Ленинский районный суд города Владикавказа арестовал главу УФСИН по Северной Осетии сроком на два месяца.

Емельянов был задержан по подозрению в растрате в особо крупном размере, он стал фигурантом дела по ч.4 ст.160 УК РФ.

По версии следствия, в апреле 2019 года по указанию Емельянова учреждением "Исправительная колония N1 УФСИН по РСО-Алания" был заключен госконтракт с ООО "Русбилд" на проведение капремонта общежитий для спецконтингента, расположенного на территории колонии.

Подозреваемый, зная, что "Русбилд" фактически не выполнил капремонт, дал указание начальнику колонии перечислить 3 млн рублей на счет организации, которые были выделены в рамках контракта.

Действиями подозреваемого УФСИН по республике причинен ущерб в размере 3 млн рублей. В ближайшее время Емельянову будет предъявлено обвинение и избрана мера пресечения.

По данным с сайта североосетинского УФСИН, 47-летний Емельянов начал трудовую деятельность в органах уголовно-исполнительной системы (УИС) в 1994 году. С 2014 по 2016 годы занимал должность главного инспектора УИС.

Приказом директора ФСИН от 19 сентября 2016 года назначен на должность начальника УФСИН по Республике Северная Осетия-Алания.

Имеет звание полковника. Награжден медалями Минюста, ФСИН, Следственного комитета, имеет ряд ведомственных наград, в том числе медаль "За усердие в службе".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще