Новости
20 ноября 2014 г. 18:46

Защита отстраненного мэра Астрахани обжаловала приговор по делу о крупной взятке

Астрахань. 20 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Кировский районный суд Астрахани принял апелляционную жалобу на приговор в отношении временно отстраненного от должности мэра города Михаила Столярова, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в канцелярии суда в четверг.

"Апелляцию получили. Ее рассмотрит областной суд", - сказали в канцелярии.

Вместе с тем адвокат М.Столярова Александр Моисеенко отказался прокомментировать агентству решение об обжаловании приговора, сославшись на то, что подзащитный запретил любое общение с журналистами по его делу.

Кировский райсуд 5 ноября приговорил М.Столярова к 10 годам колонии строгого режима и штрафу в 500 млн рублей. Защита просила оправдать его за отсутствием состава преступления.

По версии следствия, М.Столяров потребовал от предпринимателя Константина Хвалыка, обратившегося за разрешением на выделение участка земли под строительство административного здания, передать ему 10 млн рублей и выделить долю уставного капитала предприятия в размере 25,1%.

Процесс по делу М.Столярова несколько раз прерывался из-за плохого самочувствия подсудимого. Он отказался давать показания и виновным себя не признал.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще