Новости
18 октября 2019 г. 11:41

Защита задержанного по делу о взяточничестве сити-менеджера Новочеркасска обжаловала его арест

Ростов-на-Дону. 18 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Ленинский районный суд Ростова-на-Дону получил апелляцию от адвоката арестованного сити-менеджера Новочеркасска Игоря Зюзина, подозреваемого в получении взятки в размере 2,6 млн рублей, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе суда

"Апелляционная жалоба на решение об избрании Зюзину меры пресечения в виде ареста поступила в суд. Она будет рассматриваться в среду, 23 октября", - сказал собеседник агентства.

Сити-менеджер Новочеркасска Игорь Зюзин арестован до 31 октября по подозрению в получении взятки 2,6 млн рублей.

По версии следствия, Зюзин на посту мэра города Зверево Ростовской области в 2017 году получил взятку в размере 2,6 млн рублей от директора коммерческой организации. В передаче денег участвовала заместитель главы горадминистрации Альбина Порошина, осужденная за это же преступление на 8 лет колонии общего режима. Показания Порошиной стали основой для возбуждения уголовного дела по ч.6 ст.290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере) в отношении Зюзина.

Зюзин возглавляет Новочеркасск с декабря 2017 года, он утвержден на должность сити-менеджера гордумой по результатам конкурса. Ранее он занимал пост мэра города Зверево (Ростовская область), а также работал на разных должностях в администрации Октябрьского района региона.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще