Новости
11 декабря 2015 г. 18:19

Защите главы представительства АСИ в ЮФО не удалось оспорить решение о его аресте

Ростов-на-Дону. 11 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Ростовский областной суд, рассмотрев в закрытом режиме апелляцию адвокатов руководителя представительства Агентства стратегических инициатив (АСУ) в ЮФО Александру Хуруджи, признал решение об его аресте обоснованным.

"Ростовский областной суд посчитал несущественными предъявленные нами доказательства о том, что о А.Хуруджи не получал повестки о явке в следственное управление ГУ МВД РФ по Ростовской области для дачи показаний", - сообщил его адвокат Александр Молохов журналистам в пятницу по итогам заседания.

"Мы будем оспаривать решение облсуда в Верховном суде РФ", - сказал адвокат.

А.Хуруджи был задержан в аэропорту Ростова-на-Дону в ночь на 3 декабря. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), ему инкриминируется хищение 500 млн рублей.

На следующий день решением Ленинского районного суда Ростова-на-Дону А.Хуруджи был взят под стражу на 55 дней.

В минувшую среду ему было предъявлено обвинение в покушении на хищение денежных средств, взысканных в судебном порядке ОАО "Энергия" с ПАО "МРСК-Юга" за передачу электрической энергии в 2014 году.

Адвокат А.Молохов считает задержание своего подзащитного и предъявленное ему обвинение незаконным, создающим опасный юридический прецедент, "причем, не только для предпринимателей, но и для всех граждан России", поскольку денежные средства за электроэнергию были взысканы ранее судебным решением.

"Считаю незаконное заключение А.Хуруджи под стражу заказным", - заявлял он ранее.

Поводом для ареста А.Хуруджи стал факт его неявки в следственное управление МВД РФ по Ростовской области для допроса по повестке.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще