Новости
19 июня 2012 г. 17:49

Засуха на Ставрополье уже повредила 5% посевов

*** Режим ЧС введен в 9 районах края из 26

Ставрополь. 19 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Засуха в Ставропольском крае, одном из крупнейших производителей зерна в РФ, по предварительным данным, повредила 136 тыс. 101,7 га посевов, что составляет 4,9% площади озимых и яровых сельхозкультур в крае.

Как говорится в сообщении на сайте государственного краевого учреждения "Пожарная и аварийно-спасательная служба Ставропольского края", глава администрации Арзгирского района Ставрополья Алексей Палагута ввел на подведомственной ему территории режим чрезвычайной ситуации из-за засухи, причинившей большой ущерб аграриям.

Вместе с тем режим ЧС сохраняется еще в 8 районах края, все они находятся в восточной части. Таким образом, чрезвычайная ситуация из-за засухи введена в 9 из 26 районов Ставрополья.

По данным пожарной и аварийно-спасательной службы, почвенная засуха, установившаяся в Арзгирском районе с начала апреля повредила 24 тыс. 950 га сельскохозяйственных культур. Всего, по предварительным данным, засухой поражено 136 тыс. 101,7 га посевов на Ставрополье.

Ранее сообщалось, что власти Ставропольского края ввели режим чрезвычайной ситуации в Александровском, Апанасенковском, Благодарненском, Буденновском, Новоселицком, Левокумском, Нефтекумском и Курском районах.

По данным на 13 июня засухой, поразившей восток края с начала апреля, было повреждено 111 тыс. 151,7 га посевов. Предварительный ущерб оценивался в 1 млрд 566,336 тыс. рублей.

В середине мая и начале июня региональное МЧС сообщало, что продолжительная засуха, высокие температуры воздуха и сильный ветер могут стать причиной недобора урожая и увеличения популяции вредителей сельхозугодий в Апанасенковском, Арзгирском, Левокумском, Нефтекумском, Курском и Буденовском районах.

Всего в 2012 году, по данным пресс-службы губернатора, площадь озимых и яровых сельхозкультур в крае составила 2,8 млн га, из которых две трети засеяно зерном.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще