Новости 5 июня 2012 г. 19:14

Засуха угрожает посевам одного из районов Ставрополья

Ставрополь. 5 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Засуха, поразившая некоторые районы Ставрополья, может стать причиной повреждения сельхозкультур и увеличения популяции вредителей, говорится в сообщении руководителя пресс-службы ГУ МЧС России по Ставропольскому краю Олега Дегтярева.

Отмечается, что больше всего повреждению подвержены насаждения в Апанасенковском районе края, где синоптики обещают сохранения почвенной засухи до 13 июня.

"В связи с этим в Апанасенковском районе с 5 по 13 июня сохранится вероятность возникновения чрезвычайной ситуации, связанной с увеличением площадей повреждения посевов пропашных сельхозкультур и увеличением популяций вредителей сельхозугодий", - говорится в сообщении.

В середине мая региональное МЧС сообщало, что продолжительная засуха может стать причиной недобора урожая и увеличения популяции вредителей сельхозугодий в Арзгирском, Левокумском, Нефтекумском, Курском и Буденовском районах Ставрополья.

По данным ведомства, в этих районах в течение пяти дней подряд столбики термометров показывали плюс 30 градусов по Цельсию, а местами - до 34 градусов тепла. При этом была низкая влажность воздуха и сильный ветер.

Всего в 2012 году, по данным пресс-службы губернатора, площадь озимых и яровых сельхозкультур в крае составила 2,8 млн гектаров, из которых две трети - под зерном.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще