Новости 20 мая 2011 г. 15:19

Затопления населенных пунктов возможны на Кубани из-за сильных осадков на выходных

Краснодар. 20 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - До конца текущей недели в ряде районов Краснодарского края возможны чрезвычайные происшествия, вызванные прогнозируемым резким подъемом уровней воды в реках, сообщает пресс-служба регионального управления ГУ МЧС РФ в пятницу.

"В связи с ожидаемыми сильными осадками вечером и ночью 20 мая и в последующие двое суток, 21-22 мая, на малых реках и водотоках юго-восточной и юго-западной частей территории Краснодарского края ожидаются резкие подъемы уровней воды местами с достижением неблагоприятных отметок и выше", - отмечается в пресс-релизе.

Экстренное предупреждение распространяется на Абинский, Апшеронский, Белореченский, Крымский, Курганинский, Северский, Отрадненский, Мостовской, Лабинский, Туапсинский районы и города Анапа, Геленджик, Горячий Ключ, Новороссийск и Сочи.

В указанных районах существует риск затопления территорий и населенных пунктов; размыва берегов рек, повреждения регуляционных сооружений; подмыва опор мостов и ЛЭП; выхода из строя объектов жизнеобеспечения.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще