Новости 19 марта 2013 г. 15:38

Затраты аграриев Ростовской области на весенне-полевые работы составят около 15 млрд руб - Минсельхоз

Ростов-на-Дону. 19 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Затраты аграриев Ростовской области на проведение весенне-полевых работ оцениваются примерно в 14,8 млрд рублей, сообщил заместитель губернатора Ростовской области - министр сельского хозяйства и продовольствия Вячеслав Василенко на заседании правительства Ростовской области во вторник в Ростове-на-Дону.

"Потребность (аграриев - ИФ) в краткосрочных кредитах составляет 8,7 млрд рублей, крестьяне получили 2,5 млрд рублей. Но, к сожалению, есть жалобы на затягивание процесса проверки документов", - сказал он, призвав глав муниципальных образований и руководителей кредитных организаций проконтролировать данную ситуацию.

Также, считает В.Василенко, производителям сельхозтоваров необходимо более активно страховать посевы.

"Хочу отметить, что в прошлом году мы увеличили в 2 раза страхование сельхозкультур - до 600 гектаров, этого недостаточно. Я так полагаю, что страхование должно быть обязательное - как медицинское, потому что на будущее никакой поддержки федеральной не будет, и мы должны все это понимать", - констатировал он.

Ранее сообщалось, что треть районов Ростовской области уже приступила к весеннему севу, одновременно ведутся работы по подкормке озимых, более 80% которых находятся в хорошем или удовлетворительном состоянии.

В целом, по расчетам Минсельхозпрода Ростовской области, под урожай 2013 года аграрии посеют весной около 1 млн га яровых зерновых и зернобобовых культур. С учетом технических и кормовых культур, яровой сев будет развернут на площади 2,2 млн га.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще