Новости
22 апреля 2020 г. 23:56

Заведующую отделением больницы отстранили в Дагестане за лечение медсестер в помещении для хранения белья - минздрав региона

Махачкала. 22 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Главный врач Дербентской городской больницы отстранил от должности заведующую инфекционным отделением за лечение больных медсестер в помещении для хранения белья, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе Минздрава региона.

"В социальной сети Instagram появилось видео, где в подсобке для хранения белья в Центральной городской больнице Дербента на приспособленных койках лежат шестеро медсестер под капельницами. По следам видео руководством ЦГБ была проведена проверка. Информация подтвердилась, медсестры занимались самолечением. В связи с этим заведующую инфекционным отделением больницы отстранили от должности, выговоры также получили инфекционист и заместитель главного врача по лечебной работе, а медсестер перевели в комфортные палаты в здании старого роддома", - сказал собеседник агентства.

По его словам, эти женщины - младший медперсонал, который работал в отделении больницы с пациентами с вирусными заболеваниями, больные с коронавирусом пациенты содержатся в другом изолированном отделении.

"У этих медсестер ОРВИ. Они прошли компьютерную томографию (КТ). Каких-либо признаков вирусной пневмонии или других изменений, характерных для коронавируса, у них не обнаружено. Женщины чувствуют себя сейчас хорошо, они под наблюдением врачей", - пояснил представитель Минздрава.

На 22 апреля в Дагестане 417 подтвержденных случаев заражения коронавирусом. 11 человек умерли, 43 - выздоровели.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще