Новости 12 апреля 2016 г. 10:31

Завершены оперативные мероприятия в ставропольском селе, где проживали напавшие на ОВД - источник

Ставрополь. 12 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Сотрудники силовых структур завершили обыски и оперативные мероприятия в домах жителей Ставрополья, участвовавших в атаке на РОВД села Новоселицкое, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах региона.

"Оперативные мероприятия в селе Китаевском Новоселицкого района, где проживали нападавшие на РОВД, закончены. Итоги обысков будут оглашены позднее", - сказал собеседник агентства.

По его словам, в районе сохраняется режим КТО. "При этом обстановка в селе Новоселицкое спокойная, муниципальные органы работают в штатном режиме. Исключением являются детсады и школы села. Дети выйдут на занятия с завтрашнего дня", - уточнил источник.

"Интерфакс" пока не располагает официальным подтверждением данной информации.

В понедельник утром три террориста-смертника атаковали отдел полиции в райцентре Новоселицкое. Двое были уничтожены, третьему удалось совершить подрыв. Жертв и пострадавших среди полицейских и населения нет.

По факту нападения возбуждено уголовное дело по ч.317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов). Расследование будет проводить Главное следственное управление СКР по СКФО.

По данным СКР, личности напавших установлены. Это жители села Китаевского Новоселицкого района - Заур Акаев, 1983 года рождения, Рамазан Хайбулаев, 1991 года рождения, и Исай Абдулатипов, 1996 года рождения.

Оперативные мероприятия в домах террористов-смертников в селе Китаевском начались вечером в понедельник.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще