Новости 8 сентября 2019 г. 10:39

Завод "Цимлянские вина" в Ростовской области возобновил свою работу

Ростов-на-Дону. 8 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - ОАО "Цимлянские вина" (Ростовская область), признанное ранее банкротом, возобновило работу, сообщил в своем "Инстаграм" губернатор ростовской области Василий Голубев.

"Возобновил работу завод "Цимлянские вина". На сегодня уже переработали 400 тонн винограда из запланированных двух тысяч. До конца года намерены выпустить 2 млн бутылок продукции", - написал Голубев.

В пресс-службе губернатора отмечают, что на завод уже закуплена автоматизированная этикетировочная машина, оборудование для помарочного учета. В октябре поставят новый холодильный агрегат, необходимый при производстве игристых вин.

"На заводе идет наладка производственного процесса. И я с удовлетворением отмечаю, что наш завод, имеющий большую историю, в порядке, и надеюсь, что так и будет продолжаться. Правительство области и в дальнейшем будет оказывать содействие предприятию, чтобы возобновленное производство динамично функционировало", - цитируют в пресс-службе слова Голубева.

Как сообщалось, в июле 2018 года Арбитражный суд Ростовской области ввел в отношении ОАО "Цимлянские вина" процедуру наблюдения по заявлению ООО "Ростовский комбинат шампанских вин". В феврале этого года в отношении предприятия введено внешнее управление, а в июне суд признал предприятие банкротом и открыл конкурсное производство.

Ранее на сайте правительства Ростовской области сообщалось, что новый инвестор "Цимлянских вин" намерен сохранить предприятие и возобновить его работу. Компания-инвестор не называлась.

Однако, как следовало из материалов картотеки арбитражных дел, в марте текущего года Арбитражный суд Ростовской области произвел процессуальную замену кредитора - Сбербанка - на ООО "Паритет" (Ростов-на-Дону) в реестре третьей очереди требований кредиторов "Цимлянских вин" с суммой требований 375,9 млн рублей, обеспеченных залогом имущества должника. Решение было принято на основании заявления Сбербанка о замене кредитора в связи с заключением в феврале 2019 года договора цессии. В апреле суд удовлетворил заявление "Паритета" о намерении погасить задолженность "Цимлянских вин" по обязательным платежам в размере 59,983 млн рублей.

В июле этого года ВТБ также переуступил "Паритету" право требования на 161,45 млн рублей к "Цимлянским винам" в связи с заключением договора цессии.

Основной вид деятельности ООО "Паритет" - деятельность по управлению финансово-промышленными группами. Владелец компании - ее гендиректор Аскер Хапаев. По данным системы "СПАРК-Интерфакс", Хапаев возглавляет также фирмы, работающие в сфере строительства: АО "Вертол-Девелопмент" (учреждена в 2004 году тремя гражданами РФ, среди них - действующий президент ОАК Юрий Слюсарь), ООО "Стройвертол" (учрежден в 2008 году, совладельцами значатся Аскар Хапаев и Ольга Слюсарь) и АО "Сокол-Девелопмент" (зарегистрировано в 2012 году, учредителем являлся отец главы ОАК Борис Слюсарь, возглавлявший завод "Роствертол" и ушедший из жизни в 2015 году).

ОАО "Цимлянские вина" выпускало более 60 наименований продукции, в том числе шампанское, коньяк, игристые и "тихие" вина. По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", компании принадлежит ООО "Винсовхоз Цимлянский" и 50% в ООО "Южно-Цимлянское". Еще 50% в "Южно-Цимлянском" владеет ЗАО "Южное".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще