Новости
7 ноября 2017 г. 12:29

Завод им. Гаджиева в январе-сентябре на 40% увеличил производство

Махачкала. 7 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - АО "Завод им. Гаджиева" (производитель насосной продукции и арматуры, Махачкала) в январе-сентябре 2017 года увеличило объем производства на 40% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 560 млн рублей, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" технический директор предприятия Герейакай Герейакаев.

По его словам, в 2017 году предприятие планирует выпустить продукцию на сумму 750 млн рублей. что на 35,6% больше, чем в прошлом году.

"Предприятие увеличило производство импортозамещающих винтовых скважинных насосов для нефтедобычи для нужд ПАО "ЛУКОЙЛ"", - сообщил Г.Герейакаев.

Завод также увеличил производство рулевых машин, поворотных затворов, морских насосов и задвижек.

Г.Герейакаев добавил, что предприятие планирует увеличить объемы в том числе и за счет строительства нового завода и переноса цехов на инвестиционную площадку "Уйташ" в моногороде Каспийск. До 2022 года планируется вынести все цеха завода в новую промышленную зону.

АО "Завод им. Гаджиева" - это крупнейший производитель и поставщик насосной продукции, общепромышленной и нефтегазовой арматуры, гибких металлических шлангов, электрогидравлических рулевых машин, предназначенных для судов неограниченного района плавания всех классов и назначений. Завод является основным поставщиком этой продукции в Россию и страны СНГ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще