Новости 8 июля 2024 г. 10:22

Завод изделий из медстекла может быть построен в Ростовской области, инвестиции в I этап - 1,6 млрд руб

Екатеринбург. 8 июля. ИНТЕРФАКС - ООО "Альфа Фарм Гласс" (Ростовская область) построит в Ростовской области завод по производству изделий из медицинского боросиликатного стекла, общий объем инвестиций в первый этап строительства превысит 1,6 млрд рублей, сообщил "Интерфаксу" заместитель губернатора региона Игорь Сорокин.

Соответствующее соглашение подписали Сорокин и руководитель проекта ООО "Альфа Фарм Гласс" Константин Никульников в рамках международной выставки "Иннопром-2024" в Екатеринбурге.

По словам Сорокина, реализация инвестпроекта направлена на выпуск импортозамещающей продукции - стеклотрубок, ампул и флаконов из медицинского боросиликатного стекла первого гидролитического класса.

"Строительство нового завода позволит в значительной мере обеспечить отечественные предприятия ампулами, которые сейчас закупаются, в основном, за границей. Мощность производства составит порядка 5,2 тыс. тонн готовой продукции - ампул и флаконов в год", - сказал Сорокин.

Он добавил, что на предприятии планируется создать не менее 200 рабочих мест, в том числе не менее 75 - на первом этапе.

ООО "Альфа Фарм Гласс" зарегистрировано в Ростовской области в июне 2017 года с уставным капиталом 10 тыс. рублей. По данным ЕГРЮЛ, 100% уставного капитала компании принадлежит Михаилу Ковалеву - бывшему совладельцу ряда торговых, производственных и транспортных фирм в Москве и регионах.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще