Новости 19 июня 2015 г. 18:00

Завод по производству базальтовых труб введен в Краснодарском крае за 245 млн руб

Ростов-на-Дону. 19 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - ООО "Краснодарский завод композитных труб" ввело в эксплуатацию в Павловском районе Краснодарского края завод по производству базальтовых труб, говорится в сообщении регионального министерства экономики.

Объем инвестиций в проект, начатый в 2013 году, составил 245 млн рублей. Источники финансирования - собственные средства предприятия. Срок окупаемости - 3 года.

Проектная мощность завода составляет 340 км готовой продукции в год.

Предприятие будет выпускать и поставлять в регионы Южного федерального округа высокотехнологичные трубопроводные системы из инновационных композитных материалов, которые применяются в ЖКХ, на предприятиях химической и нефтехимической промышленности. Завод уже выпустил пробную партию труб.

Строительство завода композитных труб в Краснодарском крае является частью федерального проекта по созданию холдинга, включающего пять заводов в России, производящих трубы различного назначения из стекло-базальтового волокна. Проект развивается на базе технологий, созданных в авиакосмической отрасли, которые разрабатывались в разных регионах пост-советского пространства.

По данным базы СПАРК-Интерфакс", 51% уставного капитала ООО "Краснодарский завод композитных труб" принадлежит ОАО "Композитные трубы" (Москва).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще