Новости 28 октября 2015 г. 17:13

Завод по производству экокрасок построят в астраханской ОЭЗ

Астрахань. 28 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Компания "Стена" планирует построить завод по производству экологичных лакокрасочных материалов на территории особой экономической зоны (ОЭЗ) "Лотос", формируемой в Астраханской области, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе главы региона.

"Это современные краски с использованием наноразмерных компонентов, способных создавать экологическое пространство. Наномодифицированные материалы защищают от вирусов, бактерий, микробов, ультрафиолета, гамма- и бетаизлучений", - сообщил представитель пресс-службы.

По данным обладминистрации, развернуть производство планируется в течение двух месяцев, так как предприятие намерено использовать уже существующие площади на территории ОЭЗ "Лотос", перепрофилировав их под лакокрасочный нанозавод. Планируемая мощность производства - 30 тонн краски в одну смену.

В пресс-службе уточнили, что компания-производитель ориентируется на рынок государств Прикаспия.

Завод планируется ввести при поддержке АО "Роснано". Соответствующее соглашение в среду было подписано в Москве между губернатором Астраханской области Александром Жилкиным и главой компании Анатолием Чубайсом.

Ранее сообщалось, что премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в ноябре прошлого года подписал постановление о создании ОЭЗ промышленно-производственного типа на территории Наримановского района Астраханской области. Согласно пояснительной записке Минэкономразвития к проекту постановления, на создание ОЭЗ в федеральном бюджете в 2015-2017 годах планируется предусмотреть 7 млрд 902,5 млн рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще