Новости
22 июня 2012 г. 09:03

Завод по производству жидких лекарственных средств планируется ввести в конце 2013г в Ростовской области

Ростов-на-Дону. 22 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - ООО "Акафарм" введет в эксплуатацию завод по производству жидких лекарственных средств в декабре 2013 года, сообщила министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская на заседании совета по инвестициям в минувший четверг.

По ее словам, изначально ввод в эксплуатацию завода был запланирован на декабрь 2012 года.

"В связи с заминкой в оформлении земельного участка необходимо перенести основные этапы проекта: по водоснабжению - на июль 2012 года, газо- и электроснабжению - на августа 2012 года. Получение разрешения на эксплуатацию - на февраль 2013 года. Соответственно, ввод объекта переносится на декабрь 2013 года", - пояснила Т.Быковская.

Пресс-секретарь министерства экономического развития Ростовской области Светлана Смирнова уточнила агентству "Интерфакс-Юг", что реализация проекта по производству жидких лекарственных средств в Мясниковском районе Ростовской области началась в 2010 году. Объем инвестиций в проект составляет 320 млн рублей. Проектом предусмотрено расширение действующего производства жидких лекарственных средств за счет строительства нового производственно-складского комплекса площадью 3,9 тыс. кв. метров. Ожидается, что реализация проекта позволит создать 37 рабочих мест.

Проект включен в перечень "100 губернаторских инвестпроектов"

ООО "Акафарм" создано в феврале 2003 года. В начале 2004 года был запущен экспериментальный цех по выпуску стерильных инфузионных препаратов. В настоящее время "Акафарм" специализируется на изготовлении лекарственных препаратов для нужд лечебных учреждений ЮФО.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще