Новости 14 августа 2015 г. 18:18

Завод по выращиванию молоди форели планируют создать в Карачаево-Черкесии

Черкесск. 14 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Предприятие по выращиванию рыбопосадочного материала ручьевой и радужной форели планируется создать в Карачаево-Черкесии.

"Вопрос строительства такого предприятия в КЧР обсудили сегодня (14 августа - ИФ) вице-премьер КЧР Эльдар Байчоров и руководитель Азово-Черноморского управления Федерального агентства по рыболовству Виктор Ашарин. Стороны отметили, что природно-климатические условия позволяют выращивать в КЧР рыбопосадочный материал лососевых видов рыб высокого качества. Для этого идеально подходят горные реки КЧР", - сообщает пресс-служба главы региона.

Проведены предпроектные разработки и подготовлена сметная документация на строительство воспроизводственного комплекса, мощностью по выпуску молоди форели 500 тыс. шт., в том числе 300 тыс. шт. - ручьевой форели и 200 тыс. шт. - радужной форели.

По проекту, комплекс разместится на земельном участке площадью 30 тыс. кв. метров, расположенном в границе города Теберда.

"На совещании было отмечено, что производство рыбной продукции в настоящее время востребовано на отечественном рынке как с точки зрения производства импортозамещающей продукции, так и исходя из необходимости компенсации и восстановления водных биологических ресурсов, подвергающихся вредному воздействию в результате деятельности человека в водоохранных зонах", - говорится в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще