Заводы КБР за 7 месяцев увеличили производство консервированных овощей на 25%

Нальчик. 19 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Консервные заводы Кабардино-Балкарии в январе-июле 2015 года произвели 130,3 млн условных банок (муб) консервированных овощей, что на 24,6% больше по сравнению с показателем аналогичного периода прошлого года, сообщается на сайте главы и правительства КБР.

В том числе зеленого горошка законсервировано 59,8 муб, огурцов - 49,1 муб, томатов маринованных - 3,2 муб, ассорти - 1,4 муб, сахарной кукурузы - 2,4 муб, томатной пасты - 14,4 муб.

При этом переработано более 40 тыс. тонн сырья.

В настоящее время в республике действует 14 консервных заводов, наиболее крупными из них - ООО "Агро-Инвест", ООО "Зеленая компания", ООО "Консервпром" - произведено 105,4 муб, или 80,9% от общего объема продукции, произведенной в КБР за 7 месяцев 2015 года.