Новости
2 сентября 2015 г. 14:49

Заявки на торги имуществом и "дебиторкой" ростовского "Оптифуд-Центра" подали 2 компании

Ростов-на-Дону. 2 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Заявки на участие в торгах имуществом и дебиторский задолженностью ООО "Оптифуд-Центр" (Ростовская область) в рамках конкурсного производства предприятия подали две компании.

Согласно сообщению на сайте электронной площадки "Аукционный тендерный центр", заявки подали ООО "Белая птица-Ростов" (Ростовская область) и ООО "Эко Агроком" (Курск).

Обе компании допущены к торгам, которые назначены на 4 сентября.

По условиям аукциона, форма подачи предложения о цене закрытая.

Ранее сообщалось, что начальная цена имущества и дебиторской задолженности "Оптифуд-Центра", выставленного на торги одним лотом, составляет 670,403 млн рублей.

В один лот включены 416 объектов имущества на 437 млн 538 тыс. рублей, являющегося предметом залога у ООО "Агро Культура", 1 тыс. 433 объекта незалогового имущества на 232,9 млн рублей и дебиторская задолженность на 496,2 тыс. рублей.

Как сообщалось, в мае 2014 года Арбитражный суд Ростовской области по иску ООО "Грейнрус" (Москва) признал "Оптифуд-Центр" банкротом и открыл в компании конкурсное производство сроком на 6 месяцев.

Согласно материалам суда, компания "Грейнрус" обратилась в ростовский арбитраж с заявлением о признании "Оптифуд-Центра" несостоятельным на основании вступившего в законную силу решения Арбитражного суда Москвы от 20 апреля 2012 года по делу о взыскании 11 млн 896,4 тыс. рублей. Задолженность возникла по договору поставки "Грейнрусом" "Оптифуд-Центру" кормового соевого шрота в 2011 году.

В октябре 2012 года Арбитражный суд Ростовской области ввел в отношении должника процедуру наблюдения, а в июне 2013 года - внешнее управление. Процедура конкурсного производства несколько раз продлевалась. В апреле 2015 года суд продлил его на 6 месяцев, рассмотрение отчета конкурсного управляющего суд назначил на 13 октября.

ООО "Оптифуд-Центр" создано в апреле 2002 года. По данным базы "СПАРК-Интерфакс" на 16 апреля 2015 года, учредителями общества являются ООО "Русская агропромышленная корпорация" (96,67% уставного капитала) и ООО "Холдинговая компания "Оптифуд" (3,33%).

Основным видом деятельности "Оптифуд-Центра" являлось разведение сельскохозяйственной птицы.

ГК "Оптифуд" является крупным оператором рынков мяса птицы и фруктов. Активами группы управляет "Русская агропромышленная корпорация".

Производственные мощности ГК "Оптифуд" (6 площадок выращивания бройлеров, 2 мясоперерабатывающих комбината, строительная компания) расположены в Южном федеральном округе. Торговые филиалы "Оптифуда" находятся в Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Волгограде и Пензе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще