Новости 20 мая 2016 г. 11:54

Заявления о том, что сборная РФ может не попасть на Олимпиаду, направлены на подрыв настроя спортсменов - Таймазов

Владикавказ. 20 мая. ИНТЕРФАКС - По мнению трехкратного олимпийский чемпиона Артура Таймазова, информация о том, что сборная России может быть отстранена от участия в Олимпиаде 2016 года в Рио-де-Жанейро, распространяется в рамках информационной войны против России и может негативно отразиться на спортсменах, готовящихся к играм.

"Я принимал участие в четырех олимпийских играх, прекрасно помню, как тяжело было готовиться к каждой из них. И дело ведь не только в физических нагрузках. Подготовка к любым соревнованиям, а тем более к олимпиаде - это большая психологическая нагрузка. И теперь, когда наши ребята настроились на Олимпиаду, такие заявления выбивают почву из-под ног и ломают настрой спортсменов", - заявил А.Таймазов агентству "Интерфакс-Юг".

Он отметил, что смешивать вопросы политики и спорта недопустимо.

"Спорт - это большая красивая дорога к миру. И олимпийские игры - небольшая, но очень яркая и убедительная модель такого мира. Спортсмены готовятся четыре года, а некоторые всю жизнь, чтобы принять участие в самых значимых спортивных соревнованиях. Связывать спорт и политику - нехорошо и не надо", - сказал А. Таймазов.

А.Таймазов - российский и узбекистанский борец вольного стиля осетинского происхождения. Один из самых титулованных борцов в истории данного вида спорта. Трёхкратный олимпийский чемпион (2004, 2008 и 2012), серебряный призёр Олимпийских игр 2000 года, двукратный чемпион мира (2003, 2006).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще