Новости
21 мая 2014 г. 12:25

Заявления о возмещении вкладов в украинских банках подали 75 тыс. жителей Крыма

Симферополь. 21 мая. ИНТЕРФАКС - Примерно 75 тыс. жителей Крыма обратились в Фонд защиты вкладчиков (структура Агентства по страхованию вкладов, АСВ) с заявлениями о возмещении вкладов в украинских банках, прекративших работать в Крыму, сообщил первый вице-премьер республики Рустам Темиргалиев.

"По 6,5 тыс. заявлений уже принято решение о возмещении", - сказал Р.Темиргалиев на заседании Госсовета Крыма в Симферополе в среду.

Он также отметил, что основной проблемой на данный момент является возмещение вкладов для жителей Крыма, имевших на банковских счетах сумму, превышающую 700 тыс. рублей, возвращение которой гарантирует АСВ.

Р.Темиргалиев коснулся также вопроса налаживания банковского обслуживания в республике, отметив, что почти 250 отделений банков открылись в Крыму после прекращения работы в регионе украинских банков.

"Сейчас в Крыму работает 249 отделений банков. Нам примерно еще 50 отделений в городах и районах Крыма надо открыть, чтобы снять остроту этого вопроса", - сказал Р.Темиргалиев.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще