Новости 21 марта 2014 г. 18:08

Здравоохранение Кабардино-Балкарии должно стать образцовым для Северного Кавказа и других регионов РФ - глава Минздрава

Нальчик. 21 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В Кабардино-Балкарии планируется создать эталонную модель трехуровневой системы здравоохранения с обеспечением доступности качественной медицинской помощи, сообщила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова на совещании в Доме правительства КБР в Нальчике в пятницу.

"На ее основе мы могли бы обучать, повышать квалификацию организаторов здравоохранения всего Северо-Кавказского федерального округа и других регионов России", - уточнила В.Скворцова после совещания агентству "Интерфакс-Юг".

Она подчеркнула, что предпосылки к этому есть - замечательные школы профессионалов, школы наставничества, хорошее оснащение лечебных учреждений.

"Думаю, понадобится полтора-два года, чтобы система была сбалансирована до эталонного состояния. Будет несколько приоритетных направлений: развитие первичной медико-санитарной помощи, дневных стационаров, профилактического здравоохранения, и наряду с этим - развитие высокотехнологичной медицинской помощи, в том числе, больным с онкологическими заболеваниями", - сказала министр.

В свою очередь заместитель министра здравоохранения РФ Татьяна Яковлева подчеркнула на совещании, что в Кабардино-Балкарии есть все, чтобы стать "опорной точкой" для системы здравоохранения Северного Кавказа в целом.

"Оснащение, кадры, а главное - желание работать. У руководства республики есть желание вкладывать силы и средства в здоровье населения", - заявила она.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще