Новости
14 мая 2015 г. 14:59

Здравоохранение Крыма до вхождения в РФ не улучшалось с распада СССР

Москва. 14 мая. ИНТЕРФАКС - Состояние системы здравоохранения Крыма и Севастополя перед вхождением этих территорий в состав России не претерпевало изменений с момента распада СССР, обязательное медстрахование там отсутствовало, заявила замглавы Минздрасоцразвития РФ Татьяна Яковлева.

"Конечно, к сожалению, Украина не вкладывала в здравоохранение Крыма и Севастополя ни копейки денег. Вот как они ушли в то время (момент распада СССР - ИФ), на том уровне они и остались", - заявила Т.Яковлева на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" в четверг.

При этом она отметила, что на полуострове "был сделан хороший перинатальный центр".

"Недаром мы выделили деньги на модернизацию на ФОИПов для Крыма и Севастополя, чтобы там поднять здравоохранение. Сами специалисты, врачи там хорошие, квалифицированные, но материально-техническая база, организация оказания медпомощи - ну извините", - сказала замминистра.

По ее словам, на полуострове отсутствовала система обязательного медицинского страхования.

"У них 10% всего было от государства, остальное платили все больные из своего кармана в лечебные учреждения, на базе лечебных учреждений там были коммерческие фирмы. Вот сейчас идет полная чистка, восстановление, смотрим, чтобы ни копейки больной не платил, и все шло за счет системы обязательного медицинского страхования", - сказала Т.Яковлева.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще