Новости
10 декабря 2015 г. 13:46

Земля возле аэропорта "Южный" в Ростовской области вновь не заинтересовала покупателей

Ростов-на-Дону. 10 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Торги по продаже двух земельных участков площадью 106 и 40 га возле строящегося аэропорта "Южный" в Ростовской области вновь не состоялись в связи с отсутствием заявок, сообщили "Интерфаксу" в Юго-Западном филиале "Российского аукционного дома" (РАД).

"Пока неизвестно, будут ли земельные участки снова выставлены на продажу", - сказал собеседник агентства.

РАД планировал провести торги по 9 декабря, снизив первоначальную стоимость лотов. Начальная цена первого участка площадью 106 га составляла 42,7 млн рублей (первоначальная стоимость снижена на 10,6 млн), второго - площадью 40 га - 16,09 млн рублей (снижена на 4 млн рублей).

Ранее сообщалось, что изначально провести аукцион планировалось 16 апреля, позже он был перенесен на 16 июля, а затем на 24 сентября - также по причине отсутствия заявок.

Земельные участки находятся в собственности ООО "Южный капитал", они расположены в Аксайском районе Ростовской области в 3,5 км от федеральной автодороги М-4 "Дон", вблизи участков ведется строительство аэропорта "Южный".

Продаваемая территория относится к землям сельхозназначения, но после заключения договора купли-продажи собственник берет на себя все обязательства по переводу земель в категорию "земли для промышленности".

ООО "Южный капитал" (Ростов-на-Дону) - инвестиционная компания, основным направлением деятельности которой являются прямые инвестиции в недвижимость.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще