Новости
3 октября 2018 г. 00:30

Зенитчики и летчики Южного военного округа сорвали тактический десант условного противника в горах Южной Осетии

Ростов-на-Дону. 3 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Подразделения ПВО 58 ОА и самолеты 4 армии ВВС и ПВО Южного военного округа (ЮВО) сорвали высадку тактического десанта условного противника в ходе командно-штабного учения на полигоне "Дзарцеми" в горах Южной Осетии, сообщает пресс-службы округа.

"Группировка войсковой ПВО общевойсковой армии совместно с оперативно-тактической авиацией 4 армии ВВС и ПВО сорвали высадку тактического десанта условного противника на полигоне "Дзарцеми" в горах Южной Осетии. Расчеты радиолокационных станций обнаружили более 20 воздушных целей, выполнявших полет в широком диапазоне высот и скоростей. Информацию о воздушных целях дежурными средствами разведки воздушной обстановки незамедлительно передали на командные пункты зенитных ракетных комплексов "Бук", "Тор" и зенитных ракетно-пушечных комплексов "Панцирь-С". В ходе воздушного боя все воздушные цели, выполнявшие полеты в зоне ответственности подразделений ПВО были своевременно обнаружены и уничтожены", - говорится в сообщении.

Отмечается, что к масштабным командно-штабным учениям привлечены органы управления, соединения и воинские части 58-й и 8-й общевойсковых армий ЮВО, Каспийской флотилии, 4-й армии ВВС и ПВО и соединения родов войск окружного подчинения. Им будут противостоять органы военного управления, соединения и воинские части 49-й общевойсковой армии ЮВО, морской авиации и морской пехоты Черноморского флота, подразделения специального назначения и материально-технического обеспечения.

На разных этапах розыгрыша тактических эпизодов, на 8 общевойсковых полигонах ЮВО, примут участие до 7 тыс. военнослужащих и будет задействовано более 2,5 тысяч единиц военной техники, в том числе около 20 самолетов и более 60 вертолетов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще