Новости
29 марта 2016 г. 18:04

Жалобы на первокурсников с Северного Кавказа от ведущих вузов страны поступать перестали - Кравцов

Пятигорск. 29 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Качество образования в регионах Северо-Кавказского федерального округа возросло за последние два года, сообщил глава Рособрнадзора Сергей Кравцов.

"Отрадно, что в округе уделяется огромное внимание подготовке школьников, самому процессу обучения. Качество образования в регионах СКФО за последние годы возросло... От ректоров ведущих вузов страны уже нет жалоб на первокурсников из СКФО", - сказал С.Кравцов в Пятигорске в ходе заседания совета при полпреде СКФО на тему развития сферы образования в округе.

Повышению качеству образования, по его мнению, способствовала совместная работа по повышению объективности ЕГЭ в округе.

"Меняется в положительную сторону отношение общества и СМИ к проведению ЕГЭ. Недавние исследования ВЦИОМ впервые показали высокое доверие школьных учителей, преподавателей вузов к ЕГЭ, и в этом есть большая заслуга регионов СКФО", - подчеркнул С.Кравцов.

По его данным, в 2013 году негативных публикаций по поводу проведения ЕГЭ в СКФО было порядка 4 тысяч, а по итогам 2015 года, включая федеральные и региональные СМИ, позитивных публикаций зафиксировано 3 тысячи.

При этом С.Кравцов отметил, что Рособрнадзор нацеливает сейчас глав субъектов регионов РФ продолжить работу по контролю за проведением ЕГЭ в этом году.

"Меры по обеспечению проведения эффективного ЕГЭ должны быть аналогичны тем, что были в 2015 году. Необходимо усилить контроль за входом учащихся в пункты сдачи. Во многом благодаря этому мы нивелировали утечки тем, использование мобильных телефонов (в ходе сдачи прошлых ЕГЭ - ИФ)", - подчеркнул С.Кравцов.

Глава Рособрнадзора уточнил, что в 2016 году за проведением ЕГЭ в округе будут следить 14 федеральных экспертов, 370 общественных федеральных наблюдателей, а также 2 тысячи онлайн-наблюдателей.

В свою очередь полпред президента в СКФО Сергей Меликов сообщил, что за последние два года удалось добиться прозрачности ЕГЭ

"Нам нельзя растерять тот положительный опыт, что был накоплен за эти годы", - подчеркнул С.Меликов.

При этом он предостерег от излишней жесткости при проверке учеников.

"Нужно отпустить силовой блок от жесткого проведения ЕГЭ, так как мы можем травмировать психику учащихся", - отметил полпред.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще