Новости 18 сентября 2016 г. 18:30

Жалобы на подкуп избирателей колбасой и деньгами поступили в астраханский облизбирком

Астрахань. 18 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Избирательная комиссия Астраханской области передала для разбирательства в управление МВД РФ по региону жалобы на подкуп избирателей, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" председатель облизбиркома Игорь Коровин в воскресенье.

"Нам принесли целый мешок колбасы: женщина сообщила, что один из кандидатов разносит пакеты с продуктовыми наборами и своей агитационной продукцией. Еще одна жалобы была на того же кандидата: мужчина рассказал, что ему дали 500 рублей и просили проголосовать за конкретного человека", - сказал И. Коровин.

Он уточнил, что всего в день голосования в избирательную комиссию региона поступило 10 обращений.

И. Коровин также сообщил, что не нашел подтверждений информации, озвученной руководителем комиссии СПЧ по избирательным правам, сопредседателем мониторинговой группы по выборам Ильей Шаблинским, о длинной очереди военнослужащих, которые выстроились к двум избирательным участкам в Астрахани.

"Я обзвонил всех председателей ТИКов (территориальных избирательных комиссий - ИФ), ни у кого проблем с голосованием военных не возникало", - добавил он.

По данным на 18:00 (по местному времени, 17:00 мск) в Астраханской области явка составила 31,06%.

В Астраханской области проходят выборы депутатов Госдумы РФ седьмого созыва, думы Астраханской области шестого созыва, в Володарском, Енотаевском, Камызякском, Наримановском и Приволжском районах проходят выборы глав муниципальных образований, а в Икрянинском, Камызякском, Лиманском и Наримановском - депутатов советов муниципальных образований.

В регионе работают 584 избирательных участка, из них восемь - в местах временного пребывания избирателей. На 99 участках используются КОИБы: 88 установлены в Астрахани, 11 - в Знаменске. На 34 избирательных участках, образованных на судах, находящихся в день голосования в плавании, 7 сентября прошло досрочное голосование - проголосовало 467 избирателей.

В регионе проживают 745 тыс. избирателей. За их голоса борются восемь одномандатников, претендующих на кресла депутатов Госдумы РФ. На 58 мест в региональную думу претендуют 440 кандидатов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще