Новости 23 сентября 2015 г. 13:06

Железнодорожное хозяйство Севастополя передано "Крымской железной дороге"

Симферополь. 23 сентября. ИНТЕРФАКС - Совет министров Республики Крым принял в среду в собственность республики железнодорожную инфраструктуру, расположенную на территории соседнего региона - Севастополя, она включена в состав госпредприятия "Крымская железная дорога", передал корреспондент "Интерфакса".

"Проект распоряжения подготовлен министерством транспорта Республики Крым в связи с необходимостью обеспечения объединения железнодорожной сети на полуострове Крым и ее последующей интеграции с транспортной сетью железных дорог Российской Федерации", - говорится пояснительной записке к постановлению Совета министров.

В собственность Республики Крым перешли, в частности, железнодорожный вокзал Севастополя, железнодорожные пути, шесть тоннелей и 24 моста.

Министр финансов Крыма Владимир Левандовский сообщил ранее в сентябре о планах руководства региона передать "Крымскую железную дорогу" в 2016 году в управление федеральным структурам.

До вхождения Крыма в состав России, железные дороги региона относились к украинскому государственному предприятию "Приднепровская железная дорога". После воссоединения Крыма с Россией железные дороги перешли в собственность республики. В данный момент государственное унитарное предприятие "Крымская железная дорога" финансируется из бюджета Республики Крым. Объем железнодорожных перевозок в Крыму значительно снизился в конце 2014 года после прекращения железнодорожного сообщения с Украиной по инициативе украинской стороны.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще