Новости 20 июля 2012 г. 12:42

Женщина-полицейский представлена к награде за спасение людей при наводнении в Крымске

Краснодар. 20 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Старший лейтенант полиции Елена Нука, работающая в Крымске, представлена к медали "За спасение погибавших", сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю в пятницу.

В сообщении говорится, что Е.Нука в трагическую ночь с 6 на 7 июля находилась на дежурстве. "Первый сигнал о помощи поступил от беременной женщины. По пояс в воде та стояла на крыльце магазина. Пока Елена отправилась за своей машиной, напарник добрался вплавь до крыльца. Он помог женщине перебраться на другую сторону улицы, где воды было меньше", - говорится в сообщении.

По пути к напарнику Е.Нука увидела, как двое пожилых людей, падая, пытаются толкать автомобиль, который не удалось завести. Они попросили полицейского забрать их внука, но женщина решила спасти всех.

"Зацепив их машину за свою и дождавшись своего коллегу со спасенной женщиной, они благополучно добрались до кинотеатра "Русь". Именно туда привозили пострадавших. Всю ночь под проливным дождем Елена продолжала на своей машине вывозить жителей Крымска с затопленных территорий", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, 6-7 июля произошло вызванное мощными осадками серьезное наводнение в Геленджике, Новороссийске, Крымске и ряде станиц и поселков Кубани. Было подтоплено 7 тыс. 200 жилых домов (из них 4,8 тыс. в Крымске). Погибли около 170 человек.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще