Новости
21 июля 2016 г. 16:20

Жертвами шторма на море за сутки стали семь человек в Анапе, Новороссийске и Туапсе

Краснодар. 21 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Семь человек утонули за сутки на черноморском побережье Краснодарского края, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе главы региона в четверг.

"За минувшие сутки несчастные случаи с гибелью людей произошли в Новороссийске, Туапсинском районе и Анапе. В связи с этим губернатор Вениамин Кондратьев поручил краевому министерству по делам ГО и ЧС проверить работу муниципалитетов в части обеспечения безопасности на водных объектах", - сказал представитель пресс-службы.

Глава региона также рекомендовал местным органам власти и главному управлению МЧСРФ по краю усилить контроль за безопасностью отдыха на пляжах, в том числе, установить дополнительные средства спасения и предупреждающие знаки, отметил собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что за минувшие сутки на разных пляжах в Анапе утонули пять человек: четверо мужчин и одна женщина. Все погибшие были совершеннолетними, они купались, несмотря на запрет в связи со штормовым предупреждением.

По фактам гибели проводятся доследственные проверки.

Власти Туапсе в четверг из-за шторма закрыли для купания все черноморские пляжи на территории муниципального образования.

Также накануне администрация курортной Анапы запретила купание на всех местных пляжах из-за шторма и сильного донного течения.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще