Новости 1 марта 2021 г. 14:16

Жертву пластических хирургов спасли в Астрахани после неудачной липосакции

Астрахань. 1 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Бригада врачей клинической больницы им. Кирова в Астрахани помогла выжить многодетной астраханке 29-лет после неудачного удаления жира, сообщает Минздрав региона в понедельник.

"В больницу поступила астраханка в крайне тяжелом состоянии. За несколько дней до этого ей провели липосакцию на животе в частной клинике. У женщины была высокая температура. Хирурги диагностировали обширную флегмону (гнойный процесс - ИФ) передней брюшной стенки, ткани на месте шва отмирали. Анализы показали, что развивается сепсис", - говорится в пресс-релизе.

Астраханку прооперировали. Хирурги удалили часть тканей, провели абдоминопластику живота для восстановления эстетических пропорций тела пациентки.

Информированный источник сообщил "Интерфаксу", что женщина сделала липосакцию в подпольной клинике, не имеющей медицинской лицензии.

"Липосакция - это серьезное хирургическое вмешательство, и часто возникают осложнения. Может скапливаться лишняя жидкость, возникнуть отмирание тканей, заражение крови. Необходимо взвесить все "за" и "против" прежде, чем идти на операцию, и делать ее только в лицензированных медицинских учреждениях ", - приводит областной Минздрав слова хирурга Адила Казимагомедова.

По данным министерства, женщина выписана домой в удовлетворительном состоянии.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще