Новости 22 декабря 2015 г. 10:09

Жильцов разрушенного дома в Волгограде начали пускать в свои квартиры

Волгоград. 22 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Жильцов частично разрушенного в результате взрыва газа жилого дома по улице Космонавтов в Волгограде в настоящее время заводят в квартиры, чтобы они смогли забрать необходимые вещи и документы, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" руководитель пресс-службы ГУ МЧС региона Дмитрий Уланов.

"Разбор завалов в настоящее время продолжается. К работам привлечена инженерная техника. В настоящее время жильцов заводят в квартиры", - сказал Д.Уланов.

Как сообщалось ранее, разрушенный дом по результатам обследования признан непригодным для дальнейшего проживания и будет снесен.

Взрыв произошел 20 декабря около 12:00 в жилом доме 47 по улице Космонавтов города Волгограда. В результате ЧП обрушились конструкции межэтажных перекрытий и стен дома. 38 квартир фактически полностью уничтожены взрывом и последующим возгоранием. С места происшествия были госпитализированы 11 пострадавших, среди которых двое детей в возрасте 5 и 7 лет.

Предположительно, взрыв прогремел в квартире №64, где была зарегистрирована семья из четырех человек, в том числе 25-летний мужчина, состоящий на специализированном учете у врача психиатра, говорилось в сообщении СУ СК РФ по Волгоградской области.

Следственными органами возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц).

Сообщается, что следователями допрошено около 170 человек из числа жильцов разрушенного дома, а также свидетелей и очевидцев произошедшего. 42 человека уже признаны потерпевшими по уголовному делу.

В управляющих и эксплуатирующих компаниях, обслуживающих дом №47 по улице Космонавтов, проведены обыски, изъята вся интересующая следствие документация. Проводится дальнейший комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступлений.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще