Новости 21 декабря 2015 г. 01:24

Жильцы дома, пострадавшие от взрыва бытового газа, получат материальную помощь - губернатор Волгоградской области

Жильцы дома, пострадавшие от взрыва бытового газа, получат материальную помощь - губернатор Волгоградской области

Ростов-на-Дону. 21 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Все пострадавшие от взрыва бытового газа в многоэтажном жилом доме получат материальную помощь из резервного фонда Волгоградской области, сообщил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров на заседании межведомственного оперативного штаба.

"Принято решение о выделении помощи пострадавшим из резервного фонда. Суммы будут варьироваться в зависимости от тяжести полученных травм, повреждений имущества. Каждая семья, каждый человек получат помощь", - сказал Андрей Бочаров.

В пресс-службе губернатора Волгоградской области агентству "Интерфакс-Юг" сообщили, что "В школе № 33, где организован пункт временного размещения, с 9 часов утра понедельника продолжится работа по восстановлению утраченных документов".

" Специалисты социальных служб определят, кто в какой ситуации находится, что именно необходимо людям в первую очередь", - сказал собеседник агентства.

Как сообщалось, в Дзержинском районе Волгограда несколько взрывов бытового газа привели к обрушению 38 квартир в подъезде жилого девятиэтажного дома на улице Космонавтов. Пожарным спустя более четырех часов удалось локализовать возгорание на месте обрушения.

По информации оперативного штаба, в доме найдены тела пяти погибших.

11 пострадавших госпитализировано в больницы Волгограда.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще