Новости
13 сентября 2020 г. 13:45

Жилой дом, сгоревший в Краснодаре, является "самостроем" - губернатор

Краснодар. 14 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Сгоревший в ночь на воскресенье многоэтажный дом в Краснодаре является самовольной постройкой, сообщил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

"По предварительным данным, сгоревший сегодня ночью дом - самострой. Если факты нарушения строительных норм подтвердятся, застройщик будет восстанавливать квартиры за свой счёт. Также стоит вопрос о выплате компенсаций", - написал Кондратьев на своей странице в телеграм.

Глава региона отметил, что причины возгорания устанавливаются. Сформированы комиссии для определения ущерба.

"Пострадавших разместили в одной из гостиниц города. Поручил мэру (Краснодара Евгению Первышову - ИФ) оказать всю необходимую помощь в восстановлении документов пострадавших. Это нужно сделать в кратчайшие сроки", - написал глава региона.

Как сообщалось, пожар произошел в ночь на воскресенье в 8-этажном жилом доме по ул. Российская, 267/6 в Краснодаре. Загорелась полностью деревянная мансарда. Площадь возгорания составила 4,4 тыс. кв. метров. Травм на пожаре никто не получил. Были Эвакуированы 300 жильцов.

Начальник ГУ МЧС России по краю Олег Волынкин сообщил журналистам, что огнем оказались повреждены или полностью сгорели 88 квартир.

Прокуратура организовала проверку причин и условий, способствовавших распространению огня.

По данным прокуратуры, дом состоит из 384 квартир и 164 коммерческих помещений. Предварительно установлено, что возгорание произошло на седьмом этаже, после чего распространилось на другие помещения. Огнем уничтожен восьмой - мансардный этаж здания. Дом не газифицирован.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще