Новости
27 июня 2014 г. 14:06

Житель Адыгеи, получивший на махинациях с материнским капиталом около 5 млн рублей, отделался штрафом

Майкоп. 27 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Майкопский городской суд вынес обвинительный приговор директору местной риэлтерской фирмы, обвиняемому в крупном мошенничестве при выплатах материнского капитала, сообщает прокуратура Адыгеи.

"Судом установлено, что Сергей Купин, являясь директором риэлтерской фирмы, с 2010 по 2012 год через знакомых лиц и объявления в газетах подыскал 15 граждан, имеющих право на получение материнского капитала. Злоумышленник оформлял фиктивные договоры о выдаче займов, купли-продажи жилых помещений в их собственность и убеждал предоставлять фиктивные документы в Пенсионный фонд РФ с заявлением о распоряжении деньгами", - сказано в сообщении.

После перечисления денег Пенсионным фондом РФ на счет фирмы, якобы предоставившей заем, С.Купин распоряжался финансами по своему усмотрению.

"В результате преступных действий, со счетов отделения Пенсионного фонда РФ по Республике Адыгея были необоснованно выплачены и присвоены бюджетные средства на сумму 4,8 млн рублей", - говорится в пресс-релизе.

Майкопский городской суд признал С.Купина виновным по ч.3 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере) и приговорил его к штрафу в размере 740 тыс. рублей. Одновременно суд в полном объеме удовлетворил исковые требования Пенсионного фонда РФ о взыскании с осужденного суммы причиненного ущерба.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще