Новости 21 марта 2012 г. 10:24

Житель Анапы, ранивший из травматики школьника, допрашивается следственными органами

Краснодар. 21 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Выстреливший на школьном дворе в Анапе в девятиклассника 18-летний юноша доставлен к следователям, сообщили в среду агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе следственного управления СК РФ по Краснодарскому краю.

В сообщении пресс-службы говорится, что следственный отдел по городу-курорту Анапа проводит проверку по факту госпитализации во вторник 15-летнего учащегося школы поселка Супсех с проникающим огнестрельным ранением в области лба.

Как установило следствие, между девятиклассником и двумя его знакомыми школьницами-сестрами во вторник произошла ссора. Девочки обратились за помощью к своей 18-летней сестре.

"Прибывшая старшая сестра также вступила в конфликт с парнем, при этом ударила его ногой в паховую область. Школьник в ответ толкнул девушку, которая упала и ушла, высказывая угрозы мести. Через некоторое время девушка вернулась в школу со своим 18-летним знакомым, который вывел ученика в школьный двор, и между ними возник конфликт", - говорится в сообщении.

При этом совершеннолетний парень вытащил спрятанный у него в одежде травматический пистолет и произвел два выстрела под ноги оппоненту. Школьник, испугавшись, стал убегать, а девушка попыталась пресечь действия знакомого.

"В это время нападавший вновь произвел выстрел, попав школьнику в лоб. Впоследствии нападавший скрылся, а потерпевший был госпитализирован и прооперирован. В данный момент угрозы его жизни не имеется", - отмечает пресс-служба.

Ранее сообщалось, у пострадавшего произошло внутричерепное кровоизлияние. Подросток характеризуется положительно.

Агентству в пресс-службе уточнили, что в рамках проверки предстоит, в том числе, установить, имел ли нападавший право на ношение травматического оружия.

В момент выстрела на территории школьного двора находилось около 15-20 человек, добавил представитель следствия.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще