Новости 21 декабря 2018 г. 15:43

Житель Астрахани приговорен к 8 годам заключения по делу о захвате заложника

(расширенная версия, добавлены 5-6 абзацы)

Ростов-на-Дону. 21 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Северо-Кавказский окружной военный суд вынес приговор жителю Астрахани Ильдару Арюкова по делу о захвате заложника.

Представитель суда сообщил агентству "Интерфакс-Юг", что подсудимого признали виновным в совершении преступления, предусмотренного пп."г", "д" ч.2 ст.206 и ч.2 ст.321 УК РФ (захват заложника). Ему назначено наказание в виде восьми лет лишения свободы с отбыванием этого срока в колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами в апелляционном порядке.

Преступление было совершено в апреле 2017 года. И.Арюков в своей квартире захватил в заложники несовершеннолетнюю и угрожал расправиться с ней, если ему не передадут деньги, оружие и боеприпасы.

В следственном управлении СКР по Астраханской области агентству уточнили, что осужденный захватил в заложницы свою падчерицу. Пьяный 35-летний мужчина приставил кухонный нож к горлу 13-летней девочки и потребовал один миллион рублей.

Переговоры с обвиняемым вели сотрудники полиции и руководитель следственного отдела по Кировскому району Астрахани регионального СУ СКР Алексей Тутаринов. Выбрав подходящий момент, полицейские штурмовали квартиру, мужчина был задержан, ребенок не пострадал.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще