Новости
31 августа 2018 г. 12:35

Житель Астраханской области облил бензином и поджег дом соседа за долг в 100 руб.: один человек погиб, трем удалось спастись

Астрахань. 31 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Возбуждено уголовное дело в отношении жителя села Килинчи Астраханской области, подозреваемого в убийстве и покушении на убийство трех человек, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" старший помощник руководителя следственного управления СКР по региону Андрей Хегай в пятницу.

"Ночью 30 августа подозреваемый ворвался в дом к односельчанину и стал требовать небольшой долг в 100 рублей, который якобы имелся. Поругавшись с "должником", он ушел и минут через 15 вернулся с канистрой бензина", - сказал А.Хегай.

По его данным, затем подозреваемый пробрался в дом, облил спальню бензином, поджег ее, а потом убежал.

"На пожаре погибла 44-летняя женщина, которая гостила в доме. Хозяину дома и двум его родственникам удалось спастись", - отметил собеседник агентства.

Подозреваемый задержан, решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

Дело возбуждено по ч. 1 ст. 139, ч. 1 ст. 105, ч. 3 ст. 30 п.п. "а", "е" ч. 2 ст. 105, ч. 2 ст. 167 УК РФ (незаконное проникновение в жилище, убийство, покушение на убийство двух и более лиц), добавил собеседник агентства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще