Новости
30 декабря 2010 г. 13:38

Житель Чечни обвиняется в попытке изнасилования и угрозе убийством жительницы Зеленокумска

Ставрополь. 30 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Житель Чечни, который является фигурантом дела о покушении на изнасилование несовершеннолетней жительницы Зеленокумска (Ставропольский край), подозревается еще и в угрозах в адрес этой девушки.

"В ходе следствия установлено, что обвиняемый после неудавшейся попытки изнасилования угрожал потерпевшей убийством в случае, если она сообщит о произошедшем в правоохранительные органы", - говорится в заявлении руководителя следственного управления СК РФ по краю Сергея Дубровина, размещенном на сайте ведомства в четверг.

"К настоящему времени задержанному предъявлено обвинение в покушении на изнасилование несовершеннолетней (часть 3 статьи 30, пункт "а" части 3 статьи 131 УК РФ), а также в угрозе убийством (часть 1 статьи 119 УК РФ)", - сообщил С.Дубровин.

Он также отметил, что подозреваемый доставлен к месту производства предварительного следствия и заключен под стражу.

Между тем, по данным пресс-службы губернатора Ставропольского края, обвиняемый в попытке изнасилования оказался бывшим милиционером из Шалинского района Чечни, но из правоохранительных органов он был уволен еще до того, как пытался затащить в машину 15-летнюю девушку.

Ранее в Ставропольском крае было возбуждено уголовное дело в отношении жителя Чечни по подозрению в покушении на изнасилование несовершеннолетней в Зеленокумске (ч.3 ст.30 п."а", ч.3 ст.131 УК РФ). По данным следствия, в ночь на 22 ноября 28-летний житель Чечни довез потерпевшую в один из домов в Зеленокумске, где попытался ее изнасиловать. Девушка оказала сопротивление и убежала от злоумышленника.

Губернатор Валерий Гаевский утверждал, что от действий насильника "вспыхнул конфликт в Зеленокумске".

Вооруженный конфликт в Зеленокумске между чеченцами и казаками произошел в ночь на 27 ноября. Группа молодых жителей Зеленокумска решила заступиться за девушку, пожаловавшуюся им на местных жителей-чеченцев. Однако при попытке разобраться с чеченцами заступники получили отпор - из салона автомобиля их обстреляли из травматического и огнестрельного оружия. В результате семь местных жителей и чеченец получили ранения и травмы.

Предполагаемый участник вооруженного конфликта в Ставропольском крае позднее был задержан на территории Чеченской республики и в конце декабря передан на Ставрополье, где его допросили в качестве обвиняемого в покушении на изнасилование.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще