Новости
30 августа 2019 г. 16:21

Житель Чечни получил 6 лет колонии за содействие терроризму

Ростов-на-Дону. 30 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Северо-Кавказский окружной военный суд в пятницу вынес приговор жителю Чеченской республики Юсупу Ухигову, который обвинялся в содействии террористической деятельности, сообщает пресс-служба суда.

"По версии органов предварительного расследования, не позднее 19 апреля 2016 года в городе Дорнбирн (Австрия) Ухигов перевел иному лицу 150 евро для их передачи Сулейманову, намеревавшемуся выехать на территорию Сирийской Арабской Республики для участия в деятельности международной террористической организации "Исламское государство" (запрещена в РФ - ИФ)", - говорится в сообщении.

В результате в отношении Ухигова было возбуждено уголовное дело по . 1 ст. 205.1 УК РФ (содействие террористической деятельности).

"В судебном заседании подсудимый виновным себя в предъявленном обвинении не признал", - отмечается в пресс-релизе.

С учетом обстоятельств совершенного преступление он приговорен к 6 годам лишения свободы в колонии общего режима.

Ранее сообщалось, что житель Чечни Шамиль Сулейманов был признан виновным в попытке участия в деятельности организации, которая в соответствии с законодательством РФ признана террористической.

По версии следствия, в 2012 он попытался выехать за пределы России, чтобы стать членом незаконного вооруженного формирования, входящего в состав ИГИЛ, но попытка не удалась. В 2015 году Сулейманов получил от представителей "Исламского государства" задание привлечь в их ряды других людей и завербовал троих своих знакомых: братьев Аслана и Хасана Илалдаевых и Имама Юсупова, которые начали выполнять его распоряжения. Сулейманов при помощи подельников обналичивал денежные переводы, поступающие от членов ИГИЛ.

Подсудимые были задержаны в июле 2016 года.

Суд приговорил Сулейманова к 3 годам, Юсупова - к 2 годам, братьев Илалдаевых - к 2 годам и трем месяцам лишения свободы в колонии общего режима.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще