Новости
23 мая 2016 г. 12:45

Житель Дагестана получил 6 лет колонии за попытку примкнуть к боевикам за рубежом

Махачкала. 23 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Буйнакский городской суд Дагестана вынес приговор 33-летнему местному жителю Али Тахнаеву, обвиненному в попытке выехать из России для вступления в бандподполье за границей, сообщили в понедельник агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе прокуратуры республики.

"В судебном заседании установлено, что в июне 2015 года Тахнаев с целью участия в незаконных вооруженных формированиях на территории иностранного государства попытался пересечь российско-азербайджанскую границу через пропускной пункт "Яраг-Казмаляр", расположенный в Магарамкентском районе. Однако там его задержали правоохранители", - сказал представитель ведомства.

По его данным, у А.Тахнаева были изъяты 24 патрона калибра 5,45 мм, магазин к автомату Калашникова и около 10 граммов марихуаны.

Подсудимый признан виновным сразу по нескольким статьям УК РФ: ч. 1 ст. 222 (незаконный оборот оружия), ч. 1 ст. 228 (незаконное приобретение и хранение наркотических средств) и ч. 3 ст. 30 ч. 2 ст. 208 (покушение на участие в вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законом).

Суд приговорил его к шести годам заключения в колонии общего режима с последующим ограничением свободы на год.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще