Новости
21 июня 2017 г. 16:45

Житель Дагестана, причастный к финансированию ИГИЛ, получил 4 года колонии

Пятигорск. 21 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Северо-Кавказский окружной военный суд в среду признал Шамиля Девлетмурзаева виновным в финансировании запрещенной в РФ международной террористической организации ИГИЛ, сообщает пресс-служба УФСБ России по Ставропольскому краю.

"Установлено, что Ш.Девлетмурзаев с целью финансирования террористической деятельности перечислил 600 тысяч рублей на расчетные счета, подконтрольные представителям данной международной террористической организации", - говорится в сообщении.

Его действия были пресечены сотрудниками УФСБ по Ставрополью во взаимодействии с коллегами краевых управлений Росфинмониторинга и МВД, Главного следственного управления СКР по СКФО. В отношении него было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.205.1 УК РФ (содействие террористической деятельности).

В ходе следствия он полностью признал свою вину и активно сотрудничал с правоохранительными органами, сказано в пресс-релизе.

Суд на заседании в Ростове-на-Дону признал Ш.Девлетмурзаева виновным в совершении данного преступления и приговорен к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Ш.Девлетмурзаев является жителем Дагестана, уточнили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе УФСБ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще