Новости
20 июня 2012 г. 14:45

Житель Ессентуков и его подельник получили 35 лет за убийство знакомого

Пятигорск. 20 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Ставропольский краевой суд с участием присяжных заседателей вынес обвинительный приговор в отношении двух обвиняемых в убийстве своего знакомого, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры в среду.

Приговором суда житель Ессентуков осужден в общей сложности к 18 годам лишения свободы с ограничением свободы на 2 года, с отбыванием в исправительной колонии строгого режима; его подельник уроженец Армавира осужден к 17 годам лишения свободы со штрафом в 100 тыс. рублей, с ограничением свободы на 2 года, с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

В пользу потерпевшей стороны с подсудимых взыскано в счет возмещения морального вреда 500 тыс. рублей, отмечается в сообщении.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Ранее сообщалось, что в апреле прошлого года, распивая спиртное с друзьями, житель Ессентуков вспомнил, что один из них должен ему денег. При этом мужчине срочно понадобились наличные для того, чтобы купить очередную дозу алкоголя. Когда должник сказал, что денег у него нет, кредитор и его сообщник (уроженец Армавира) стали под пытками требовать от потерпевшего назвать им пин-код от своей пластиковой карты.

Несмотря на сломанные ребра, мужчина несколько раз сообщал собутыльникам коды доступа к деньгам на карте, которые при проверке в банкомате оказывались неверными. После этого злоумышленники решили избавиться от своего знакомого, чтобы тот не рассказал о происшедшем полиции. Они привезли его на пруд, убили, а тело утопили в воде.

Подельникам вменялись статьи "разбой", "убийство", "незаконное изготовление оружия" и "незаконное хранение и перевозка оружия".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще