Новости
27 августа 2020 г. 18:25

Житель Ингушетии получил 9 лет колонии за вербовку боевиков в Сирии и Турции

Ростов-на-Дону. 27 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Южный окружной военный суд в Ростове-на-Дону признал жителя Ингушетии Багаудина Богатырева виновным в участии в деятельности террористической организации, сообщает пресс-служба суда.

"Установлено, что в феврале 2013 года осужденный вступил в состав незаконного вооруженного формирования (НВФ) "Вилаят Ингушетия", которое входит в структуру запрещенной в РФ террористической организации "Имарат Кавказ". С мая 2013 года по февраль 2018 года Богатырев на территории Сирии и Турции координировал работу с другими подразделениями "Имарат Кавказ" по привлечению новых членов НВФ и финансированию их деятельности", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в мае 2019 года Богатырев также нашел взрывное устройство, которое отнес к себе домой и хранил его до обнаружения сотрудниками правоохранительных органов.

Богатырев признан виновным по ч.2 ст.208 (участие в незаконном вооруженном формировании), ч.2 ст.205.5 (участие в деятельности террористической организации) и ч.1 ст.222.1 УК РФ (незаконный оборот взрывных устройств). Ему назначено наказание в виде девяти лет колонии строгого режима.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще