Новости
24 января 2020 г. 19:18

Житель Ингушетии получил четыре года колонии за вымогательство

Магас. 24 января. ИНТЕРФАКС-ЮГ- Назрановский районный суд в Ингушетии вынес обвинительный приговор 47-летнему жителю села Экажево, вымогавшему у местной жительницы крупную сумму денег за нераспространение позорящих ее фотографий, сообщили в пятницу агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе региональной прокуратуры.

"Установлено, что злоумышленник с 2012 по 2017 год в составе группы лиц, по предварительному сговору, вымогал у местной жительницы деньги под угрозой распространения позорящих ее фото и видеоматериалов", - рассказал представитель надзорного ведомства.

По его словам, в результате злоумышленник получил около 800 тыс. рублей, которыми члены группы распорядились по своему усмотрению.

Мужчина обвинялся по п."а" ч.2 ст.163 (вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору) и п."а", "г" ч.2 ст.163 УК РФ (вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору в крупном размере).

С учетом того, что на иждивении у фигуранта находятся шестеро детей, ему назначено наказание в виде четырех лет колонии общего режима.

Как сообщал ранее информированный источник, в Ингушской республиканской больнице в июне был похищен пострадавший в результате побоев пациент. При налете группы мужчин на больницу различные травмы получили несколько сотрудников, охранявших пациента.

СУ СКР по региону возбудило уголовное дело по ч.1 ст.318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

Похищенным оказался член преступной группы, 47-летний житель Экажево. Через некоторое время полицейские установили его местонахождение и задержали.

Сейчас правоохранители устанавливают местонахождение его сообщников, а также обстоятельства их причастности к другим преступлениям на территории региона.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще