Новости
4 мая 2018 г. 15:52

Житель Ингушетии получил условный срок за поджог двух интернет-клубов

Магас. 4 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Суд в Ингушетии огласил приговор 50-летнему жителю республики, которые обвинялся в поджоге интернет-клубов после проигрыша на ставках, сообщили в пятницу агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе прокуратуры региона.

"Установлено, что в декабре 2017 года мужчина в ночное время суток совершил поджог помещения интернет-клуба в Малгобеке, в котором неоднократно проигрывал деньги на ставках. В результате произошло возгорание пластикового стеклопакета и напольного кафеля. Тем самым мужчина причинил хозяйке клуба ущерб на сумму 50 тыс. рублей", - сказал собеседник агентства.

Кроме того, в ту же ночь он поджег интернет-клуб по ул. Промышленная. В результате пожара согрели три телевизора и компьютер, повреждена внутренняя отделка помещения. Сумма причиненного ущерба составила 200 тыс. рублей.

Уже на следующий день полицейские установили личность преступника.

Уголовное дело на поджигателя завели по ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба, совершенные путем поджога).

Малгобекский городской суд с учетом наличия на иждивении пяти несовершеннолетних детей, полного возмещения причиненного потерпевшим ущерба, назначил ему наказание в виде двух лет лишения свободы условно.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще